Рапсодия Некроманта. Несюжетное. Эпизод 02.
Здесь говариться о том что орден джедаев востановлен после победы изгнаника...его учениками...Бастила стала мастером...после нескольких лет в академию пришла незнакомка...на соревнованеие падаванов на владение световым мечём...одна показала просто поразительные знание и владения мечём Бастила решила взёть её себе в ученики и та ответила... ( Девушка поклонилась.
-- Полагаю, Астороше, ты предполагаешь, для чего тебя вызвали сюда?
-- Нет, Мастер Шан. -- Вроде и учтиво... но Бастила сразу заметила легкую издевку в очередном поклоне. Просто потому, что такова была привычка Ревана.
-- Я предлагаю тебе место своего Падавана. -- "Сразу уж в лоб... Иначе я не смогу..."
-- Сожалею, Мастер. Насколько мне известно, по законам Ордена это невозможно...
-- Вот как? -- надменность лилась из речи Бастилы, как из переполненной водой бадьи.
-- У меня уже есть Учитель. )
Мастера удивились:
-- Обманула ты Анклав, в соревнование нечестно войдя?
-- Нет, Мастер, -- Асто даже усмехнулась. -- Официальное... хм... признание случилось ровно после соревнования. Кроме того, мой Учитель сказал, что это единственно верный способ передать его сообщение Мастеру Шан.
-- Что за сообщение?! -- так быстро оживилась Бастила
-- Вот...
Астороше протянула небольшой тряпичный сверток джедайке. Та его стала медленно разворачивать... и упала.
-- Мастер Шан?! Бастила?! -- одновременный нестройный крик ее собеседников заставил дрожать транспаристиловые стекла.
-- Что случилось?!
Та трясущейся рукой протянула Мастеру развернутый сверток, в котором оказался темный продолговатый цилиндр с замысловатыми насечками.
Меч Ревана!
-- Учитель также велел передать, что будет ждать Вас в беседке рядом с тренировочным залом номер три на рассвете.
Бастила кивнула, а Астороше вышла -- никто из двух ошарашенных Мастеров и не пытался ей помешать.
Бастила пришла в указаное время подошла к площадке и увидила тёмный силуэт человека в мантии с капюшоном..
- Ты все-таки вернулся, -- уверенно, словно констатацию общеизвестного факта, произнесла женщина.
-- И да, и нет... Скорее нет, чем да, -- с горечью в голосе проговорила тень у стены беседки.
-- Вот как? -- словно терпкий вкус цедры лимона щедро отложился в голосе Бастилы.
-- Именно, -- усмехнулся собеседник. -- Я давно уже не тот Реван, которого ты знала... Да, все мои имена остались при мне. Но не более того.
-- Но я по-прежнему люблю тебя...
-- Ты любишь не меня, -- отрезал Реван. -- Ты любила его. Его больше нет... Он сунулся к тварям Бездны и проиграл. Джедаи слишком слабы для таких противостояний... Он дал вам время.
-- Бездна?! Проиграл?!! -- джедайка была просто в шоке. Он не мог! Он не мог!!!
-- Проиграл. Глупо, согласись... -- человек в балахоне ковырнул податливую землю носком сапога. -- Величайший Мастер современности... И всего лишь в Бездне...
-- А ты?
-- Я -- не он... -- тяжесть в голосе так и давила на уши. -- Это все, что я могу сказать.
Тихий шелест ветра обволакивал колонны беседки, а Бастила только смотрела вслед только что умершей мечте...