Пятница, 24.11.2017, 03:15
Приветствую Вас Без силы
Star Wars: knights of the Old Republic
Главная   Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
[ Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Трал 
Форум » Игры ЗВ » Серия Игр Knights of the Old Republic » Описания игр: Star Wars KOTOR 1 (Важная и интересная информация)
Описания игр: Star Wars KOTOR 1
Darth_CaedusДата: Среда, 29.04.2009, 19:59 | Сообщение # 1 
Владыка Ситх
Группа: Чувствительные
Сообщений: 202
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Краткий обзор игры:
Star Wars: Knights of the Old Republic (русск. Звёздные войны: Рыцари старой Республики) — компьютерная ролевая игра 2003 года, действие которой происходит во вселенной «Звёздных войн». Разработана компанией BioWare по заказу LucasArts и выпущена для платформ Xbox, PC и Apple Macintosh.

Разработчик: BioWare
Издатель: LucasArts
Даты выпуска: 15 июля 2003 (Xbox)
19 ноября 2003 (PC)
Платформы: Xbox, PC/Windows, Apple Macintosh
Жанр: RPG
Системные
требования: для PC: Pentium III, Windows 98, 256 Мб ОЗУ, аппаратное обеспечение, совместимое с DirectX 9.0b

Действие игры происходит за 4000 лет до событий, описанных в фильмах. Игра начинается на корабле «Шпиль Эндара», атакованном флотом ситхов около планеты Тарис. Игрок и один из пилотов, Карт Онаси, спускаются на Тарис в спасательной капсуле. Их первоочередная цель — найти молодую джедайку Бастилу Шен, которая командовала их кораблём. Она обладает редким даром боевой медитации, благодаря которому Республике удавалось до сих пор сдерживать натиск ситхов. Годом ранее с помощью Бастилы джедаи попытались захватить тёмного владыку ситхов Дарта Ревана, но во время абордажа его ученик Дарт Малак открыл огонь по кораблю учителя, и тем самым захватил власть. С тех пор Малак беспрестанно охотится на Бастилу, желая либо уничтожить её, либо использовать её способности в своих целях.

Игровая система:
KotOR — первая компьютерная ролевая игра, действие которой происходит в авторском мире «Звёздных войн». Она основана на игровой системе d20 — разновидности D&D 3-й версии. Бои проходят в реальном времени, но их можно в любой момент приостановить. Главный герой балансирует между добром и злом, и от каждого его поступка зависит его принадлежность к Светлой либо Тёмной сторонам Силы, а в конечном счёте и концовка игры.

Реакция критиков
Игра получила большей частью восторженные отзывы в игровых изданиях и на веб-сайтах и получила большое число наград, в том числе была многократно названа игрой года.
Некоторые журналисты (и значительная часть «хардкорных» поклонников «Звёздных войн») даже зашли так далеко, что заявляли, что KotOR даже лучше кинотрилогии-приквела, которая, и эпизоды I—II в особенности, была встречена в штыки.

Награды
SWKOTOR получила большое количества наград от наиболее знаменитых журналов. Наиболее примечательной является награда "Лучшая игра года-2003" для различных игровых платформ.
BAFTA
Лучшая игра года—2003 для Xbox
GameSpy
Лучшая игра года—2003 для Xbox
Лучшая игра года—2003

Game Developers Choice — 2004
Игра года
Лучший персонаж игры (HK-47)
Лучший сценарий

IGN
Лучший звук (Xbox)
Лучший сценарий (PC)
Лучшая ролевая игра года—2003 для Xbox
Лучшая ролевая игра года—2003 для PC
Лучшая игра года—2003 для Xbox
Лучшая игра года—2003 для PC
Игра года—2003

Gamespot
Лучшая игра, основанная на кино- или телефильме
Лучшая игра года—2003 для Xbox
Лучшая ролевая игра года—2003

Computer Gaming World — игра года
PC Gamer — игра года
Interactive Achievement Awardsлучшие сюжет/персонажи
Official Xbox Magazine игра года
ИгроманияЛучшая RPG (1 место)
ИгроманияЛучший сюжет
ИгроманияСамая революционная

Исключённые материалы
Вы не поверите, но КОТОР тоже не идеально сделанная игра. В связи с нехваткой времени на разработку из окончательной версии игры было исключено следующее:
Планета Слехейрон со звёздной картой, которая упоминалась в дантуинском компьютере как «вулканический мир».
Часть задания про гонки на свупах на Тарисе, в которой существовал второй уровень базы вулкаров и игрок должен был прикинуться одним из них для того, чтобы проникнуть внутрь.
Гладиатор с Тариса Мазила Дункан, который выжил во время атаки флота ситхов, и должен был появиться на Манаане, чтобы попросить у главного героя разрешение на использование его псевдонима «Таинственный незнакомец».
Альтернативная концовка для главного героя — женщины, выбравшей Тёмную сторону. В ней она должна была убить Бастилу и остаться с Картом умирать на Звёздной кузне.

Интересные факты
В игре есть много обращений к оригинальной трилогии «Звёздных войн». Например, часто встречаются персонажи с именами, похожими на имена персонажей из фильмов, с намёками на то, что это их предки. Например: Гадрун Калриссиан (Ландо Калриссиан), Кассус Фетт (Боба Фетт), Комад Фортуна (Биб Фортуна), адмирал Форн Додонна (Жан Додонна), семейство Органа с Альдерана (Бэйл и Лея Органа).
Фамилия гладиатора с Тариса Бендака Старкиллера когда-то предназначалась Джорджем Лукасом Люку Скайуокеру, но позже он решил, что она звучит слишком кровожадно (Starkiller означает «убийца звёзд» или «звездный убийца»). Теперь это имя принадлежит главному герою другой игры про Звёздные Войны.
Изначально предполагалось, что главным женским персонажем в игре будет Вима Санрайдер из серии комиксов Tales of the Jedi. Бастилой Шен же планировали назвать другую джедайку — катарку. Впоследствии было принято решение разрабатывать нового персонажа, и ей дали имя Бастила. Катарку же переименовали в Джухани.
Также в игре содержится пародия на песню Nookie группы «Limp Bizkit»:
Оригинальный разговор Перевод Песня
Джоли Биндо: I did it all for the Wookies. Я всё это сделал для вуки. I did it all for the nookie
Реван: The Wookies? Вуки? The nookie!
Джоли Биндо: The Wookies! Вуки! The nookie!

Однажды Кандерос Ордо рассказывает игроку о том, как он преследовал неизвестный корабль до пределов Галактики. Этот корабль был похож на астероид и стрелял шаровыми молниями. Это намёк на юужан-вонгов из серии книг «Новый орден джедаев».
Отменённую игру для ПК, которую LucasArts собиралась выпустить под названием Star Wars: Obi-Wan, при разработке планировалось назвать «Knights of the Republic», но это название было отвергнуто как слишком общее.

Вот и всё, пожалуй, что можно о рассказать об этой замечательной игре. Думаю даже для тех кто хорошо знаком с игрой, здесь должна быть интересная информация smile

Данный материал был взят с сайта: www.wikipedia.org


Никогда не находись в спокойствии, всегда прислушивайся к своему гневу.
Забудь о страхе, помни о могуществе.
Смерти нет, ибо есть бессмертие.
Нет Светлой Стороны, есть Темная Сторона.
 

Форум » Игры ЗВ » Серия Игр Knights of the Old Republic » Описания игр: Star Wars KOTOR 1 (Важная и интересная информация)
Страница 1 из 11
Поиск:

Kotorfiles © 2017